SONGSONG UAMBN DAN UN, MTSN MUFA TAJA MABID & MUHASABAH

Untuk menyongsong pelaksanaan Ujian Nasional dan Ujian  Akhir Madrasah Berstandar Nasional tahun 2013, selain membekali siswa kelas IX dengan Bimbingan belajar dan Try out, namun juga pembinaan dan pembenahan mental serta merajut permohonan dalam Ibadah kepada Yang Maha Memberi dan Mengasihi, Allah Subhanahu wata’ala. bentuk kegiatan yang dilaksanakan adalah berdiam di madrasah pada waktu malam (Mabid) dan Muhasabah. waktu kegiatan dilaksanakan selama dua malam, dimana satu malam untuk siswa laki-laki yakni malam Jum’at, dan satu malam lagi bagi siswa perempuan yakni malam Selasa.
adapun rangkaian kegiatan dalam acara mabid tersebut meliputi :
1. Puasa Sunnah Senin bagi siswa laki-laki.
2. pukul 18.25 = Buka Puasa bersama dilanjutkan Maghrib berjama’ah,
3. pukul 18.50 = Taushiah ba’da Maghrib,
4. pukul 19.30 = Shalat Isya berjama’ah,
5. pukul 20.00 = Makan malam,