Siswa MTsN 2 Pekanbaru ikuti Tes Pemanduan Bakat Olahraga

Kementerian Pemuda Bakat dan Olahraga Republik Indonesia dan Dinas Kepemudaan dan Olahraga Propinsi Riau mengadakan tes Pemanduan Bakat Olah Raga kepada para pemuda dan pelajar di Pekanbaru.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk mencari bibit-bibit atletik  prestasi potensial yang dapat membela olah raga tingkat Kota Pekanbaru dan Propinsi Riau. Butuh suatu proses yang panjang untuk  menciptakan atlet yang potensial melalui pembinaan yang berjenjang , melalui klub sekolah/ madrasah atau klub yang ada di masyarakat.

tes pemanduan bakat ini di mulai dari bimbingan teknis, dilanjutkan dengan tes lapangan. Ada 10 komponen dalam tes pemanduan bakat yakni, tinggi badan, rentang kedua lengan, lempar-tangkap bola tenis, lempar bola basket, loncat tegak, lari kelincahan, lari cepat 40 meter dan lari multi tahap.

Tes ini dilaksanakan di SMA  Olah Raga Pekanbaru tanggal 21 hingga 24 November 2018 siswa di bimbing oleh pembina olah raga bu Ranti Febriani Eka Putri, S.Pd