Semangat Kurban semangat berbagi

Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar….la ilaha illallah walillahilhamdu…

Hari Raya Idul Adha tahun ini di MTsN 2 Pekanbaru berlangsung meriah, di hari Raya Pertama masing-masing merayakan bersama keluarga, di hari ke dua dimulai pemotongan hewan kurban keluarga besar MTsN 2 Pekanbaru dengan menyembelih seekor sapi dan seekor kerbau. Guru-guru sangat antusias untuk mengikuti kurban tahun ini mereka adalah bapak Ghafardi, bu Marlina, bu Rekha, bu Desy, pak Yus, bu Tri Astuti, bu Susi, bu Eka, bu Yuni, pak Ilhamsyah, pak Syaifudin, bu Wening, bu Asmira, dan pak Anshari.

Dalam kata sambutannya kepala MTsN 2,Ghafardi berpesan agar pelaksanaan kurban ini berkelanjutan, sebagai rasa syukur kepada Allah atas nikmat yang telah diberikan tiada putus-putusnya bagi hamba yang selalu bersyukur. Selanjutnya  hewan kurban disembelih di halaman parkir MTsN 2 oleh guru dan panitia kurban.

Bersamaan itu pula diselenggarakan  praktek penyembelihan hewan (ayam) mata pelajaran  Fiqih kelas IX yang dipimpin bapak Alimuddin. Dilanjutkan dengan praktek tata boga mapel Seni Budaya bersama ibu Tari.