MTSN. MUFA LAKSANAKAN KHATAM QUR’AN

(Pekanbaru, MF) Salahsatu program keagamaan yang dilaksanakan sebagai program tahunan bagi kalangan siswa MTSN. Mufa adalah membaca Al-Qur’an setiap hari 40 menit sebelum memulai belajar. setelah berjalan satu tahun pelajaran, maka pada hari Rabu, tanggal 22 Mei 2013 lalu digelar acara Khatam Al Qur’an. rangkaian acara diawali dengan Pawai Ta’ruf dari kampus MTSN. Mufa berjalan menuju gedung aula Bang Coy, lebih kurang 1 km, dan sempat memacetkan arus lalu lintas sepanjang 2 km.
Menurut Guru Pembimbing, Ustadz Asrul Sani, kegiatan baca al-qur’an selain menjadi program tambahan yang dilaksanakan sebelum kegiatan pembelajaran, juga masuk dalam program struktur kurikulum dengan 2 jam pelajaran. dengan harapan, para siswa dapat lebih baik dalam membaca al Qur’an.