MTSN MUFA LAKSANAKAN BIMBEL UAMBN DAN UN 2013

Guna memberikan bekal kepada para siswa kelas IX dalam menghadapi Ujian akhir, maka pihak madrasah memberikan bimbingan belajar (bimbel) dengan pemantapan materi pelajaran khususnya pelajaran yang akan diuji dalam Ujian Nasional (UN), yakni matapelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. namun berbeda dengan sekolah dan madrasah lain, MTSN Mufa tidak hanya melakukan Bimbel untuk mata pelajaran UN, melainkan juga untuk mata pelajaran yang diujikan dalam Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN). dimana mata pelajaran yang diujikan meliputi Alqur’an Hadits, Aqidah Akhlaq, Fiqih, Tarikh Islam dan Bahasa Arab.
Menurut Waka Kurikulum MTSN. Mufa, hal ini dilakukan dalam rangka menyeimbangkan perhatian dan perlakuan terhadap semua mata pelajaran yang bersifat Nasional. Jika mata pelajaran UN di buat oleh BSNP Kemdikbud Pusat, maka matapelajaran UAMBN dibuat oleh Ditjen Pendis Kemenag Pusat. Selain itu untuk mendidik siswa agar perhatian pada semua pelajaran, terutama pelajaran Pendidikan Agama Islam… sukses…semoga berhasil dan Luluuuus semua ya…..amiiiin..